中南财经政法大学后勤保障部,其前身为中南财经政法大学后勤集团。201211月底,为进一步理顺关系,根据校务会决议,学校进行了后勤体制改革,取消原甲乙方管理模式,撤销后勤集团,成立后勤保障部。20145月,学校出台《关于进一步深化后勤管理体制改革的意见》(50号文件),按照“小机关、多实体”的管理模式,将原有职能部门重组为4个机关职能科室(办公室、人力资源办公室、综合管理办公室、质量监督办公室);5个服务型实体(宿教服务中心、物业服务中心、绿化环卫服务中心、修缮服务中心、水电与节能管理中心)和5个经营服务型实体(膳食服务中心、交通运输服务中心、接待服务中心、商贸服务中心、幼儿园)。

      

    

  后勤保障部机关及后勤实体中心现有正式在编人员150余人,各中心编外人员常年保持在700-800人左右。后勤保障部及后勤服务各实体中心主要承担着学校教学、科研以及3万多师生员工饮食、水电供应及设施维修、物业管理、校园绿化及养护、校园公共部位的卫生保洁、车辆运输、餐饮住宿接待、教职工子女学前教育、部分商业门点及场所的管理等等。近年来,后勤保障部按照学校“打造幸福中南大,提高师生幸福感”的目标,在完善后勤保障服务功能,全方位提供后勤保障服务的同时,尽全力改善民生,加快推进惠民工程建设,先后实施了“开水、热水进学生宿舍”、“地埋式垃圾站建设”、“空调进学生宿舍”、“首义校区室外绿化环境综合整治”、“首义校区教师休息室改造”等工程项目。与此同时,牢固树立“以人为本”的理念,自加压力,革新思路,建立维修工作机制,进一步提升两校区零星维修工作效率。在学校的大力支持下,逐步打通后勤管理干部晋升通道,在后勤系统内部建立干部培养长效机制。

      在学校党委、行政的正确领导下,经过几代人的共同努力,后保部全体干部员工始终秉承“以安全求生存、以质量促发展、以服务树形象”的工作目标,克难奋进,同心同德,充分发扬“敢于、善于啃硬骨头”的优良作风,精诚团结,圆满完成了各项工作任务,取得了可喜的成绩。先后荣获“全国绿化模范单位”、“湖北省高等学校后勤社会化改革工作先进单位”、 “湖北省生态园林式学校” 、“湖北省高校伙食管理工作先进单位”、“湖北省高校宿舍管理工作先进单位”等荣誉称号。下阶段,我们将以深化后勤体制机制改革为契机,进一步创新服务举措,力争为广大师生提供更优质的后勤保障服务。(更新日期:2016919日)

Copyright (c) 2015 中南财经政法大学后勤保障部 All Rights Reserved 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号    联系我们:88387232