后勤保障部机关代表学校负责后勤保障部各项规划、协调、管理等工作,通过日常检查,与后勤下属实体签订契约合同等方式对其服务质量进行监督、考核。

(一)办公室:负责后勤系统日常工作协调;文书、文件管理、印鉴保管、宣传和信息化等;党委日常事务;兼职做好工会、共青团日常工作和领导交办的其他工作。

(二)人力资源办公室:负责人力资源管理、培训;职工薪酬管理。

(三)质量监督办公室:对后勤实体中心提供的服务进行监督检查,其结果作为向后勤实体中心拨付经费和契约考核的重要依据;建立网络、电话投诉渠道,受理师生投诉;学生会等群众性监督组织的协调指导。

(四)综合管理办公室:会同学校资产管理部门做好后勤资产管理;学校年度维修计划的编制、汇总工作,学校各二级单位(含后勤保障部各实体中心)的维修报告的受理、汇总及下派(零星维修、招标工程、突发事件急抢修工程)及方案初审、预决算初审等工作;学校能耗数据的填报工作(主要是学校水、电、汽油用能数据的填报);网上报修的处理。


    后勤保障部下属实体中心承担着学校教学、科研以及3万多师生员工饮食、水电供应及设施维修、物业管理、校园绿化及养护、校园公共部位的卫生保洁、车辆运输、餐饮住宿接待、教职工子女学前教育、部分商业门点及场所的管理等等。

(一)修缮服务中心:

学校校际、边界围墙等范围内中小型、零星等常规维修项目预算、施工及现场管理等。

(二)商贸服务中心:

1、两校区教育超市的经营服务及管理;

2、后勤保障部所属商业网点的开发、管理工作;

3、南湖会堂的经营服务及管理;

4、后勤保障部下达的其他经济任务。

(三)膳食服务中心:

学生(留学生)餐饮服务、清真餐饮服务、教工餐饮服务(含来校访客餐饮服务)、各类特色快餐、小吃和招待餐饮服务及会议餐饮服务等各类餐饮服务。

(四)宿教服务中心:

1、为学生宿舍楼、部分教学楼、办公楼提供物业管理服务;

1)学生宿舍楼:

南湖校区:

中区1#2#3#4#5#6#7#9#10#11#12#

滨湖1#2#3#4#5#6#7#

临湖1#2#3#4#5#

环湖1#2#3#4#5#6#7#8#9#10#11#12#13#14#15#16#17#18#19#

首义校区: 26#34#36#37#40#41#54#、文瀚楼附楼。

2)教学楼:

南湖校区:文泰楼、文澜楼、电教楼、文添楼及南附楼、综合楼;

首义校区:文津楼、文润楼、文泽楼、文瀚楼

3)青年教师周转房

南湖校区:中区8#;首义校区:13#35#

4)办公楼

文潭楼、现教中心、文清楼、文永楼

52016年拟启用楼栋

南湖校区:西区1#2#3#

首义校区:38#39#33#30#31#

2、负责所辖教学楼教师休息室饮用水和课堂辅助用品的供应。

3、负责所辖学生宿舍楼(公寓)公共部分的清洁卫生及宿舍楼内桌、椅、床、门、窗、锁等小件零星维修。(小修不超过2小时,大修不超过24小时,特殊故障维修随时处理。若因维修任务不能当天及时解决的,维修人员在当天告之学生不能及时维修的原因,并承诺修复日期)。

4、负责所辖学生宿舍楼(公寓)门卫保安工作,接到突发事件按相关规定现场处理,并及时向学校保卫部及有关部门报告。

5、每年向学工部、研工部提供新生房源信息。

6、配合学工部实施本科生宿舍熄灯断网制度。

7、除保卫部定时对学生宿舍楼内的消防、安全设施、器材进行检查外,宿舍管理员不定期对学生宿舍楼的消防、安全设施、器材进行目测、外观检查,并将需维修、维护的情况及时报告保卫部。

8、圆满完成学校、后保部下达的各项工作任务。

(五)物业管理中心:

1、为部分办公楼、场馆、医院、图书馆等场所提供物业管理服务;

1)办公楼

南湖校区:中原楼、文治楼、文泓楼、文溯楼、文泉楼、研究生楼、文沁楼、文沛楼、保卫部楼、老资产处楼、老基建处楼;南湖通讯大楼;

首义校区:中南楼、文汇楼、4#29#32#

2)图书馆

逸夫楼、首义图书馆

3)场馆

南湖体育馆、南湖体育中心、南湖艺体中心、首义会堂

4)教学、办公混合楼

文波楼、文济楼

5)医院

南湖校医院、首义校医院

6)外教楼

2、负责学校南湖校区家属区(635户)及首义银杏公寓BC栋(270户)的楼道清扫、楼道灯、防盗门的维修服务。

3、学校和后勤保障部交办的其他工作任务。

(六)绿化环卫服务中心:

1、负责栽种和维护好学校树木、花卉和草坪;利用学校苗圃和花圃进行树苗和花卉生产;负责规划及部分实施新开发绿地,对校园绿化布局进行调整;负责常年对主要行政楼及学校主大门进行花卉布置。

2、负责全校公共部分广场、道路、湖面的环境卫生清扫及保洁;全校零星建筑垃圾的清理外运;全校室外公共部分的牛皮癣清理;全校室外铜像及雕塑在质保期外的保洁工作。

3、负责实施学校年度植树造林计划;代表学校参加每年首义、关山两区菊展。

4、负责全校公共部分垃圾容器的定点安装、维护与定期清洗;校内环卫绿化设备设施的运行、管理、维护。

5、负责校园观光车的管理维护(目前仅南湖校区)。

6、负责全校室外苗木的白蚁防治工作,配合协调室内白蚁防治。

7、负责需园林部门配合的校内高危苗木专业修伐处理。

8、负责学校门前三包的环境卫生、生活垃圾校内转运、生活垃圾校外清运处理。

(七)水电与节能管理中心:

1、承担两校区水电供应,负责学校给水管网、供电系统等外线外管的日常管理工作。

2、保持与相关供电、供水部门的密切联系,保障校园用水、用电正常。

3、负责学校供电供水增容报批及安全用电用水检查工作。

4、负责学校水电费支出核算汇总及收缴工作。

5、负责组织学校中央空调、电梯的维护保养及监管工作。

6、负责学校教学楼、办公楼、学生宿舍及路灯的小型零星维修。

7、负责校内日常水电零星维修的接报及维修工作。其中:为校区内各经营服务实体、独立核算单位、资产经营有限公司、个体户、教职工住户等提供各种有偿的水电维修与安装服务,收费标准按湖北省维修安装定额标准执行。

8、行政、教学场所及教工宿舍下水管道的疏通,明、暗边沟,化粪池、窖井的清掏、清运。

9、负责完成学校及后保部交办的其他相关工作。

(八)交通运输服务中心:

1、为学校各部门、学院的教学、科研、办公提供用车服务。

2、为学校教职工上下班、上课等提供通勤车服务。

3、完成学校及后保部下达的各项任务,为各类会议及大型接待活动提供用车服务。

4、各类车辆的安全管理,保养维护。

5、其他与交通运输、驾驶培训相关的延伸服务。

(九)接待服务中心:

为校内、外客人和各类培训班学员及各种会议提供住宿、餐饮服务。

(十)幼儿园:

为学龄前幼儿提供入园生活,学前教育服务。

  

Copyright (c) 2015 中南财经政法大学后勤保障部 All Rights Reserved 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号    联系我们:88387232