后勤保障部召开“三严三实”专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:438

2015年6月24日下午2:30,后勤保障部在逸夫图书馆报告厅召开全体党员大会。党总支书记黄书春结合校党委张中华书记“三严三实”专题报告会有关精神及个人学习“三严三实”体会,就如何领会“三严三实”科学内涵和后保部系统内践行“三严三实”具体要求,为全体党员作专题报告。

黄书春书记首先深入简出地阐述了“三严三实”的丰富科学内涵。三严,即:严以修身、严以用权、严以律己;三实,即:谋事要实、创业要实、做人要实。要求全体党员都要深刻认识和把握“三严三实”的理论意义和实践意义,准确把握丰富的科学内涵,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

结合后勤保障部党的思想政治建设工作,黄书记要求全体党员干部重点要增强五个方面的意识:一是增强党性意识,坚定理想信念。为此要进一步坚定理想信念、增强宗旨意识,更加廉政勤政;二是增强纪律意识,坚定原则立场。每位党员干部都要遵守政治纪律、工作纪律、强化自我约束,要努力做到慎独、慎微、慎友;三是增强从严意识,严格管理队伍。从严执行各项规定、从严管理领导干部、从严管理身边的人;四是增强法治意识,依法行使权力。要增强法治思维、依法行使权力、加强监督;五是增强求实意识,勇于担当负责。结合后保部工作实际,要服从和服务学校大局,深入一线调查研究,狠抓责任落实,同时,更要敢于、勇于担当。
        黄书记最后指出,开展“三严三实”专题教育,是今年的一项重大政治任务,后保部各支部都要高度重视,周密组织,真抓严抓,抓紧抓实,抓出成效。各支部书记是本单位专题教育的第一责任人,要以身作则,当标杆、作示范,带头学习研讨,带头查摆问题,带头整改落实。在此基础上,带领支部全体党员吃透精神实质,准确把握专题教育的总体要求,狠抓学习不放松,结合部门工作实际和特点,突出重点开展系列专题教育,坚持“两手抓、两促进”。他希望通过本次“三严三实”专题教育,使后保部全体党员同志呈现新面貌,各项后勤保障服务工作再上新台阶。
        根据会议议程安排,会上,全体党员还差额投票选举产生五名后勤保障部第一届纪委委员候选人:黄书春、杨劲、徐中勇、雷道建、宋冉。