我校幼儿园举办庆“六一”文艺汇演

发布者:徐凯发布时间:2017-06-06浏览次数:188

“六一”国际儿童节是儿童最快乐,最向往的节日,为了庆祝这个节日的到来,5月27日上午,中南财经政法大学幼儿园在两校区举行了 以“我会交往朋友多,我爱学习进步大”为主题的庆“六一”文艺汇演。整台节目童趣盎然,精彩纷呈,掌声不断。当稚嫩的孩子有模有样的表演着一个个节目时,老师和家长们都露出了满足和欣慰的笑容。

本次活动,各班老师在节目的编排和表现的形式上都有不同程度的创新。有展现民族传统特色的舞蹈《盛世欢歌》、《三字经》《青花瓷》、《红红的中国结》;有教师利用废旧纸箱、饮料瓶为材料制作成道具的打击乐表演《小苹果》;有富有童趣的情景舞蹈剧《老鼠招聘》、《拔萝卜》《起床啦》;还有幼儿与家长共同表演的亲子舞蹈《妈妈宝贝》、《敲咚咚》;更有创新加入轮滑元素的中大班混龄舞蹈《冰雪奇缘》。在持续近两小时的表演中,一个个精彩的节目应接不暇:《追梦》、《斗牛士》、《长大要当解放军》、《劳动最光荣》、《小跳蛙》、《小猪吃的饱饱》、《花儿宝贝》、《oh,my baby》等等。一个个童心飞扬的节目博得了观众们的阵阵掌声。

此次文艺汇演,得到了学校上级领导部门的关心与支持,获得了圆满的成功。活动充分展示了孩子们的活泼个性,为每个孩子提供了一个展风姿,献才艺的机会。丰富的节目形式让孩子体验到了同伴之间友好相外、互相帮助的快乐,促进了幼儿的交往能力。让孩子们在集体活动中收获到了成功的喜悦。

(通讯员:李姗姗)