接待服务中心职业技能专项培训圆满结束

发布者:徐凯发布时间:2017-07-28浏览次数:195

一直以来,接待服务中心都在努力探索如何为客人提供更优质的服务,如何做到想客人之所想、急客人之所急。前不久,中心刚刚通过提档升级改造提升了接待服务硬实力,紧接着又迈出了提升接待服务软实力的脚步---对员工进行专业技能培训。

本着提升员工专业服务技能、更新服务理念、提高中心服务档次的目的,中心专门聘请了武汉商学院的三位知名教师前往我中心授课,经过前期多次的沟通与商榷,制定了为期三天的高标准、严要求培训计划,培训内容为员工的仪容仪表规范以及岗位技术服务规范。

本次培训内容丰富,课堂上学习形式多种多样,互动频繁,气氛活跃,员工在学习知识的同时也乐在其中。培训的第一堂课是仪容仪表规范,为使每位员工都切实参与进去,中心为参加培训的员工每人配备了一套化妆工具,课堂上老师在台上讲,学员们则在台下操作。经过老师的示范操作和学员们的反复练习,课程结束时,学员们用脸上自信的妆容表达着学有所成的喜悦。接着是岗位技术服务规范课,上课过程既是培训,也是实操。参与培训的员工们先是分角色扮演前来住宿的客人和前台,进行情景演练,后又两人一组相互练习各种标准仪态,老师则一一进行点评和指导。岗位技术服务中专业化的客房服务是本次培训的重中之重,因为它直接决定着客人的住宿感受。这一部分老师的讲解十分细致,包括进房清洁的次数、友情提示、铺床、叠被、包角等等,员工应严格遵守卫生操作规范程序,将每一项工作制度化、标准化、程序化。通过此次培训,中心员工对专业服务技能有了一个新的认识和提升。培训结束后,员工们依然热情不减,相互探讨化妆的经验、接听电话的话术、清洁客房的技巧等等,学习兴趣十分浓厚。

时刻努力把员工培养得更加优秀,让员工敢于正视自己的不足,勇于自我审视、虚心接受指导,这不仅是员工成长的源泉,更是中心持续发展的强大保障!玉不琢不成器,人不学不知义,未来,中心将经常为员工提供这样的培训机会,不断提升员工的专业能力。争取通过接待服务中心软硬实力的双重提升,让每一位前来住宿的客人都能感受到如回家般温馨舒适的住宿体验。

(通讯员:骆  曦)