幼儿园开展优秀教师选拔活动

发布者:徐凯发布时间:2017-07-19浏览次数:2088

学校和后保部领导一直以来高度重视幼儿园的可持续发展,为了进一步加强教师队伍建设,让政治素质过硬,教学功底扎实,科研能力突出,专业技能优秀,师德高尚的教师真正发挥示范带头作用,在各级领导的大力支持与推动下,2017年7月幼儿园开展了优秀教师选拔工作。

为了确保评选工作顺利进行,在学校人事部和后保部领导下,幼儿园制定了优秀教师选拔实施方案、选拔工作流程,成立了评聘工作领导小组和选拔工作领导小组,此次选拔本着“公平、公正、公开”的原则,根据教师“工作态度、师德表现、专业技能……”等方面制定了详细的评审量化细则。

按照选拔工作流程,本次活动首先在两个校区进行了广泛动员,采取自愿报名的方式进行初选,随后学校人事部和纪委严格按照评选条件对报名教师进行资格审核,有四名教师通过审核,并对这四名教师进行公示。

2017年7月17日上午,在后勤保障部部长助理任汉梅、人力资源办公室主任张树康及后保部纪委委员徐中勇同志的领导和监督下,由校内外专家组成选拔小组对符合条件的四名教师进行了专业技能和教学活动的现场测评。

此次选拔,所有项目均以现场抽签的形式进行。分为:“现场教学、“弹唱”、“舞蹈”、“绘画”四个部分,整个选拔过程紧张、激烈,精彩不断,选手们竭尽所能,将自身的才艺和技能展示得淋漓尽致,优美的歌声,动人的舞姿赢得评委们阵阵掌声,展示了中南大幼教师的风采!

此次活动既是一次考验,更是一次相互学习,活动结束后,教师们纷纷谈体会:“自身能力水平的提高不是一朝一夕形成的,要想有所进步,有发展,就要把功夫下在平时。”

此次选拔活动,不仅是幼儿园优秀教师的选拔,更是为默默耕耘在平凡岗位上的中南大幼教师们提供了展示自我、实现梦想的大舞台。同时激励全体教师立足岗位,更好的为全校教职工的子女服务。

(通讯员:王  微、龚  罕)