“以德育人、以德修身“———幼儿园开展师德建设工作

发布者:徐凯发布时间:2017-10-10浏览次数:379

为践行“为人师表、教书育人、爱岗敬业、关爱学生”的职业精神,进一步弘扬崇高的师德风范,本学期,幼儿园开展了师德师风建设专项治理活动。活动中,周永红园长首先组织全体教师学习了《中南大幼儿园教师师德师风建设承诺书》,围绕幼儿园日常保教工作,强调了教师师德师风的重要性和必要性,部署了师德建设活动的相关工作。学习结束后,全体教师签订并呈交了承诺书。通过本次活动,幼儿园全体教师均表示将遵守承诺,立志成为幼儿尊敬、家长满意、社会好评的人民教师。

10月9日中午,幼儿园组织全园教师再次开展以“我的中国梦”为主题的幼儿教师师德誓言宣讲活动,并以此次活动为契机,以爱岗敬业、严谨治学、为人师表为核心,在园内形成“以德育人、以德修身”的良好氛围,充分发挥师德誓言的激励导向作用,不断提高教师思想政治素质和职业道德水准。

通过开展师德建设系列活动,老师们的心灵受到了洗礼,大家都深刻认识到幼师师德师风的重要性。神圣的宣誓使全体教师坚定了自己的信念,提醒着每位教师时刻注意树立良好的教师形象,同时也指引着实际教育教学工作。在今后的教学中,幼儿园老师将用实际的行动让广大家长放心,让孩子们健康、快乐的成长!

(通讯员:李珊珊)