玩具再利用 幼儿笑开颜

发布者:徐凯发布时间:2017-11-09浏览次数:135

2013年,学校对南湖校区幼儿园活动设施进行了更新换代,一座旧的大型滑滑梯从此闲置下来。由于平时细心保管,滑滑梯仍然可以继续发挥作用,如何让国有资产保值、增值,成为多年来萦绕在幼儿园长及老师们心头的一件“心事”。

咸宁市通城县麦市镇黄龙学校幼儿园是我校定点扶贫村红石村小孩对口学校,我校省驻村工作队想方设法为当地村民文化教育生活给予精准扶贫与帮助。在了解到该幼儿园一直缺乏大型户外游乐玩具,我校南湖校区幼儿园正好也有闲置的大型滑滑梯时,工作队及时与学校取得联系,经组织部对口支援办公室、我校省驻村工作队、资产管理部、后勤保障部共同商议,决定将南湖幼儿园闲置已久的大型滑滑梯捐赠给我校定点扶贫的红石村。

本学期以来,我校省驻村工作队与当地政府就滑梯安置点进行了多次对接。近期,在学校组织部、资产管理部、后勤绿化环卫服务中心的大力支持下,幼儿园对闲置滑滑梯进行了转运、清洗除尘和安全性能检查,专门配置了新配件和防滑地垫,将滑滑梯顺利送达通城县麦市镇黄龙学校幼儿园,并安排专业人员连续工作两天将滑滑梯调试安装到位。

大型组合滑梯重新落户启用后,受到了麦市镇黄龙学校幼儿园师生的热烈欢迎。闲置资产得以再次利用,并恰到好处地用到了有需要的地方,为丰富扶贫村当地幼儿文体业余生活起到积极的作用。

(通讯员:刘红梅)