后勤党总支组织开展11月份“支部主题党日”活动

发布者:徐凯发布时间:2017-11-22浏览次数:200

11月2日上午,后勤保障部党总支根据学校组织工作安排,认真组织11月份“支部主题党日”活动。后保部党总支成员深入各中心支部参加活动。

本月主题党日活动,按照总支部署、支部组织、全面落实的思路组织实施,主要抓好“两个学习研讨和一个知识竞答”。一是专题学习研讨十九大报告。在前期十九大报告学习讨论的基础上,通过专题解读、学习研讨、支部书记讲党课等多种形式,进一步深入学习领会党的十九大精神。重点学习研讨《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》。二是学习研读十九大党章(修正案)。主要由各党支部集体学习研读《中国共产党章程(修正案)》《中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的<中国共产党章程(修正案)>答新华社记者问》。三是开展十九大知识竞答(在线竞答)。按照学校《关于举办“十九大知识竞答”活动的通知》要求,由各中心党支部具体推进落实,组织所属党员参加。

通过学习研讨,大家纷纷感到:十九大报告体现了全党全军全国各族人民的心声,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,具有划时代的重大意义。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。大家决心以党的十九大精神为指导,以更大的责任担当,完成好保障教学的各项任务,为推动中南大全面建设作出更大贡献!

(通讯员:李  娟)