幼儿园开展“献给妈妈的爱”三八庆祝活动

发布者:徐凯发布时间:2018-03-09浏览次数:153

和风,总能吹开春天娇艳的花朵;

细雨,总能催醒梦中的嫩芽;

真爱,总能把人间冰雪融化。

阳光哺育万物生长,母亲哺育孩子长大,母亲是孩子生命中永恒的太阳。中南财经政法大学幼儿园全体教职工坚守在岗位上,用心、用爱创造着精彩的生活,今天,她们演绎着这样的故事----各班老师带着孩子们分别开展了以“献给妈妈的爱”为主题的庆祝活动。

“三.八”妇女节,一个散发着浓浓温情的节日到来了。中南财经政法大学幼儿园全体教职工坚守在岗位上,用心、用爱创造着精彩的生活,今天,她们演绎着这样的故事----各班老师带着孩子们分别开展了以“献给妈妈的爱”为主题的庆祝活动。

首先,老师通过视频、图片向孩子们介绍“三八”国际妇女节的由来,知道了三八妇女节是所有女性的节日,是家里妈妈、奶奶、阿姨、婶婶等的节日。然后进行观察讲述讨论,让孩子们领会妈妈在日常生活中对自己的所付出的爱以及辛苦劳动。

随后,为了给幼儿提供表达爱意的机会,各班开展了一系列手工制作活动,将浓浓的爱意送给妈妈、奶奶、姥姥。。。。。。

小班的小朋友们虽然年龄小,但是动手能力却很强,看着他们认真的为妈妈、奶奶们亲手制作礼物的样子,收到他们雅萌的作品,听到他们稚嫩的祝福声,妈妈们一定是暖意萦心间,久久不能散去。

中大班的哥哥姐姐们更棒,他们不仅给妈妈、奶奶们在视频中送去了温馨的节日祝福,还用一双巧巧手为妈妈、奶奶制作了精美的礼品,有玫瑰花、自制贺卡,手工包等,礼物虽小,里面包含了满满的爱。有个妈妈收到孩子送上的手工包,感动的热泪盈眶,情不自禁的说:“包”治百病!

坚守岗位,才有歌声飞扬,家园共育,我们永远是亲人。

家是幼儿生命中的摇篮,是他们最温暖的港湾,母亲给与孩子生命,更是孩子温暖的依靠,母亲是伟大无私的。歌声是爱的颂扬,笑容是爱的传达,拥抱是爱的共享,吻是爱的温度。本次活动的开展,不仅给了孩子们一个锻炼和尝试的机会,更是有效利用传统节日,让孩子们感知妈妈的艰辛,知道要尊敬长辈,更要在以后的日子里学会感恩!

(通讯员:唐先花)