后勤保障部党总支组织党员参观红色档案史料展

发布者:徐凯发布时间:2018-05-30浏览次数:212

3月22日,中南财经政法大学后勤保障部党总支组织党员到湖北省档案馆参观“不忘初心、牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”红色档案史料展。后勤保障部周勇部长带领党总支成员和全体党员重温入党誓词,进行理想信念教育。

“不忘初心、牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”红色档案史料展,由中央档案馆、国家档案局和湖北省档案局、湖北省档案馆联合主办,精选400余幅珍贵的红色档案文献和影像资料,分“革命理想高于天”“把纪律挺在前面”“坚持以人民为中心”“继承和弘扬红色家风”四个部分,集中生动展示了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

在展示教育工作的红色档案前,大家全神贯注地聆听着讲解员讲解,纷纷表示,要锐意进取,埋头苦干,为新时代贡献教书育人的正能量,为祖国培养又红又专的合格的高素质人才。在“红色家风”展示区,诵读了党和老一辈无产阶级革命家的部分家书。面对党旗,周勇带领后保部全体党员举起右拳,重温入党誓词。

通过参观,全体党员干部深受感染和教育,观后纷纷表示,展览记载见证了革命先辈坚定不移的理想信念和奋斗精神,作为教育战线的党员干部,要传承革命先辈的家国情怀,“不忘初心、牢记使命”,深入学习贯彻党的十九大精神,努力在新时代谱写新篇章、干出新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

(通讯员:李  娟)