拥抱春天 畅想绿色

发布者:徐凯发布时间:2018-05-30浏览次数:138

春天来,春天来,花儿朵朵开,红花开,白花开,蜜蜂蝴蝶都飞来。春天的脚步不知不觉已经悄悄来临,温暖的阳光照耀着这片大地,柳树发芽了,花朵开放出五彩的颜色,小草也悄悄伸着懒腰,阳光正好。在这美好的季节里中南财经政法大学幼儿园(南湖)大班的孩子们开展了“拥抱春天,畅想绿色”系列活动,瞧,我们的孩子们开始活动之旅啦!

小朋友们迈着轻快的步伐,高高兴兴的出发了,看他们笑着跳着往前走的样子,仿佛是一只只飞向蓝天的小鸟。活动中孩子们一路欢歌笑语,来到体育馆对面的小山坡,在那里孩子们发现了春的足迹,“春天小草变绿了。”“花儿开了。”“树枝上长出了嫩芽。”在充满花香的路上,他们仔细观察、寻找着春天的变化,兴奋地交流着自己的发现:孩子们亲近着自然,走进了春天,春天也走进了孩子们的心里。他们享受着阳光,体验着“春”的气息。

孩子们观赏着各种各样的花朵,有的孩子在草地上和小伙伴尽情地玩耍,有的孩子则默默捡掉在地上的花瓣,小心翼翼地捧在手心,每个孩子的脸上都露出了灿烂的笑容。

美好的时光总是短暂的,在欢歌笑语中我们结束了这次快乐之旅。孩子们拥抱春天,享受着春天的阳光、自由和欢笑。春游给孩子带来的快乐,将永远珍藏在他们的记忆里!通过这次春游活动,让老师们看到了孩子们不同的一面,也拉近了孩子们与大自然的距离,让孩子们在自由、轻松的环境中,开拓视野,汲取知识,增进了同伴间的友爱之情,感受人与自然的和谐之美。

(通讯员:汪  旗)