母亲节,送妈妈一支康乃馨——记中南财经政法大学幼儿园义卖报纸活动

发布者:徐凯发布时间:2018-05-10浏览次数:202

世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲!母爱是人类一个古不变的主题。母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻呤浅唱,想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌起回家的心愿;想起母亲,仿徨无依的心灵就找到了栖息的家园!

5月8日上午,天公作美,空气里飘荡着春天的气息,学校图书馆前人来人往、热闹非凡。今天,中南财经政法大学幼儿园联合楚天报刊发行总公司在这里开展“母亲节,送妈妈一支康乃馨”义卖报纸活动。

孩子们和家长怀着激动的心情提前来到了活动场地,迫不及待的领取报纸,在校园里、大街小巷用稚嫩、清脆的声音大声吆喝:“快来买呀,今天的报纸,好看不贵!”另一个地方也传来了卖报的吆喝声,孩子们争抢着用自己的吆喝方式想办法卖掉手中的报纸,刚开始有几个孩子不好意思叫卖,但是听到同伴的吆喝声后也跟着大声吆喝起来。一想到努力卖掉报纸就可以为妈妈送花,激动的心情久久不能平静,同时也会动脑筋想办法卖掉手中一份份的报纸。大约一小时左右,孩子们手中的报纸全部卖完,他们兴奋的将自己辛勤劳动获得的收获投进义卖箱里,红红的小脸上露出了纯真、满意的笑容。

一支康乃馨,价格不昂贵。但这次活动中,孩子没有找爸爸妈妈拿钱,而是用自己力所能及的方式,通过自己的辛勤劳动献给“妈妈、奶奶、外婆”的这支康乃馨,会让参加活动的孩子很有成就感,也会给孩子留下深刻的记忆。在学会与人同时,这支孩子表达“感恩和深爱”的康乃馨,在“妈妈、奶奶、外婆”心中,也会是珍贵的、无价的、意义非凡的。

最后,祝愿所有的妈妈母亲节快乐,祝愿所有的小朋友健康快乐地成长,你们的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。

(通讯员:唐先花)