后勤总支部召开中心组理论学习(扩大)会议

发布者:徐凯发布时间:2018-04-23浏览次数:10

4月20日,后勤总支部召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习教育部党组第四巡视组巡视我校工作动员大会精神,会议由周勇部长主持,校纪委委员黄书春,副部长胡海南、罗先锋,部长助理任汉梅,各支部书记和各中心、园、主要负责人参加会议。

会上,周勇组织传达学习了教育部党组第四巡视组组长刘川生、牛燕冰同志在我校巡视工作动员大会上的讲话精神,带领大家认真学习领会此次巡视工作的总体要求、巡视任务、方式方法、工作步骤和时间安排等。胡海南、罗先锋、任汉梅分别带领大家学习了,中央巡视工作领导小组关于深入贯彻落实中央巡视工作五年规划不断巩固深化发展巡视工作的会议精神,中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际,在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话,以及教育部党组书记、部长陈宝生在教育部党组召开的巡视工作动员部署会上的讲话精神。

会议要求,参会人员针对本次学习、结合自身工作实际,谈谈各自的感想,并对下一步工作制订详细的计划。周勇结合后保部工作指出,广大党员干部一定要站在政治和学校的高度,充分认识巡视工作的重大意义。一要强化政治意识,坚决贯彻教育部党组第四巡视组工作部署。二要深刻认识到第四巡视组来巡视,是对我们各项工作的“全面检阅”。三要强化协作意识,一切服从巡视安排,认真完成巡视组交办的各项工作,对巡视组提出的问题,高度重视,第一时间整改,第一时间反馈。四要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查。黄书春谈到巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,后勤各部门一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态配合这次巡视。胡海南说到我们要提高对巡视工作的认识,突出重点,把握问题导向,以巡视为契机,在工作当中不断查找问题,推动解决问题见实效。罗先锋指出大家要进一步加强学习,特别是各级领导的重要讲话精神,要实事求是接受巡视。后保部各部门要严格按照巡视组的要求,本着对组织负责、对学校发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。任汉梅讲到办公室作为承上启下的部门,对巡视工作高度重视,同时也会积极配合巡视组,按要求及时提供相关材料,并结合巡查问题做好下一步的立行立改,扎实推进各项重点工作任务落实。个人层面上作为一名党员干部在工作、学习和生活上一定要慎言慎行慎独,自觉净化朋友圈,远离负能量。

通过传达学习,进一步加深了大家对巡视工作的认识,纷纷表示,要把接受教育部巡视监督检查作为寻找问题、统一思想、转变作风的强大动力。进一步提高政治站位,把纪律挺在前面,认真履职尽责,以良好的精神风貌迎接巡视检查。进一步推动学校后勤工作再上新台阶。

(通讯员:李  娟)