欢庆六一”跳蚤“一夏 ——幼儿园(南湖)举行”庆六一”系列活动

发布者:徐凯发布时间:2018-06-01浏览次数:135

6月1日一大早,幼儿园里人流涌动,一片热闹景象

“云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫。三尺剑,六钧弓,岭北对江东。人间清暑殿,天上广寒宫.........”,中南财经政法大学幼儿园(南湖)“欢庆六一跳蚤一夏”活动,在孩子们悦耳动听的歌声中拉开了序幕。

激动的孩子们和家长纷纷铺开自己的摊位,像模像样地做起了小摊摊主。家长和孩子们创意的玩具宣传标语格外醒目。大红色的地毯、卡通地垫上摆满了各种图书、玩具,孩子们早已按捺不住激动、兴奋的心情,在老师的带领下,来到活动场地,一边目不暇接的东张西望,一边发出感叹:“哇!好多好玩的玩具呀!”“我想要这个!”“大家快来看啊,便宜卖喽!”“一律2元!”“走过路过,不要错过,请抓紧时间抢购!”……听着阵阵叫卖声,还真以为进了大市场。有的摊位用可爱的毛绒玩具吸引人,有的用“买书赠玩具”、“买一赠一”、等手段来促销,讨价还价声不绝于耳。小班的弟弟妹妹也在爸爸妈妈的带领下摆卖场、逛市场,挑选自己喜欢的玩具;还有我们园来自约旦的来色小宝宝,更是和爸爸妈妈一起,来回穿梭于各个摊位,寻找着自己喜爱的宝贝。

“妈妈,这些画好漂亮呀!”一个小朋友开心的对妈妈分享着喜悦。原来,我们各班的宝贝在老师富有创意的构思下,一起创作出了以中国传统文化为主题的画展。各班风格独特,构思新颖,有小班宝贝可爱富有古典韵味的花朵折扇、梅兰竹菊,有中班宝贝用小巧手绘出的京剧脸谱、年年有余。更有大班宝贝别具一格的百家姓、青花古韵,让我们沉浸在中国传统文化的浓浓氛围中,既富有古典气息又不失美感,给人一种视觉上的享受。

本次别开生面的“跳蚤大市场”活动,为孩子们提供了一个接触社会,了解社会的机会;让孩子们感受到了什么是交易,认识了人民币,丰富了买与卖的生活经验以及货币的转换计算能力;锻炼了孩子们与人沟通的胆量和语言表达能力,培养了节俭自立的性格,更重要的是提高了他们对旧物循环使用的环保意识和分享的快乐。

(通讯员:唐先花)