“我们毕业啦!”幼儿园开展大班毕业典礼活动

发布者:徐凯发布时间:2018-07-03浏览次数:5713

六月的中南财经政法大学,大学生哥哥姐姐们迎来他们最珍贵的毕业时刻,而幼儿园大班可爱的孩子们,也迎来了属于他们人生中的第一个毕业季。6月28日,对于幼儿园大班小朋友和家长而言是个令人难忘的日子,这一天,全体大班家长和师生欢聚幼儿园,隆重地举行中南财经政法大学大班幼儿毕业典礼。

毕业典礼第一部分——祝福篇:首先园长周永红满含深情的回顾了孩子们三年的进步,并对孩子们提出殷切的期望,送上美好的祝福。随后家长代表们也上台对孩子们未来表示深切的祝愿,并给大班老师送上锦旗,感谢幼儿园为孩子们提供了一个愉悦、安全、健康的环境,感谢老师三年来辛勤的付出。

第二部分——才艺篇:随着震撼激烈的鼓声,大一班小朋友表演极具民族特色的舞蹈《最炫民族风》拉开了序幕,孩子们向家长和老师们充分地展示了他们的才艺,铿锵有力,声情并茂的诗歌朗诵《少年中国说》,时尚欢快的“舞蹈串烧”、抖舞……”,孩子们用歌声、用舞姿、用话语来展示自信,展示才艺,大班的李路瑶和汪星老师也即兴合作一段古筝伴舞,表达对孩子们的祝福和期望,琴艺和舞艺完美融合,充分展示我园老师的专业素质,精彩纷呈的节目赢得家长们阵阵热烈的掌声。

最后一部分——感恩篇:此时的活动现场,所有的家长、老师、小朋友们都被浓浓的惜别之情包围着,老师精心制作的PPT里,播放着这三年来孩子们在幼儿园成长的点点滴滴;刚上幼儿园的情形到现长大的我,播放着老师和小朋友们一起生活、学习、游戏的快乐时光。一首毕业诗”,一句“老师!我们一定会回来看你们的……”,孩子们对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷念,让离别的依惜之情更浓。一首合唱《纯真童年》中,大班老师一句句对孩子们深深祝福,一声声殷切嘱咐将毕业典礼活动推向高潮,感动了在场所有的孩子、家长和老师,一个个都热泪盈眶。最后大班小朋友给辛勤培育她们的老师送上鲜花,并在校园进行毕业留影,创意十足的毕业照,精彩的瞬间、快乐的笑容,留下一段美好的回忆,也给毕业典礼画上一个完美的句号。

毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远!

(通讯员:龚  罕)