美滋美味迎新年,快乐童年不打烊

发布者:徐凯发布时间:2019-01-18浏览次数:179

狗年悄然而去,猪年款款而来。2019年1月17日,天公作美晴空万里!中南财经政法大学幼儿园(南湖)第三届“美滋美味迎新年活动”如期而至。

瞧!一大早刘妈妈就在门口迎接可爱的宝贝们,还精心为每个宝贝们准备了“小惊喜”,并且亲笔为孩子们写下了祝福语。而我们的宝爸、宝妈们也忙的不亦乐乎,早早的就到幼儿园为今天的活动做准备,他们从家里搬来了各种制作美食的工具:有烤箱、电磁炉、炸锅、榨汁机……老师们和宝贝们的开场舞将我们“美滋美味迎新年活动”衬托的更加年味浓浓。颁奖环节结束后主持人宣布“美滋美味迎新年,快乐童年不打烊”活动正式开始啦!

看!我们的美食丰富多彩,有“妞妞的甜品屋”、“小荷才露尖尖角之羊儿家煎饺店”、“萌萌煎饼铺”、“ANDY小食店”、“兮兮烧烤店”、“楚楚水果店”等。宝贝们和家长通过充当店铺老板、服务员、促销员、厨师、收营员等角色,从而大大锻炼、提升幼儿了社会性交往能力。

瞧!棉花糖“老板”的生意真火爆,“顾客们”一直排着长长的队耐心的等待,卖棉花糖的“小老板”认真的和妈妈一起制作美味棉花糖,可爱的脸上洋溢着幸福的微笑,通过劳动所挣的钱让“小老板”收获了成功的喜悦。

通过此次角色游戏的真实体现,孩子们在买和卖的过程中,享受着充分自主的权利,在游戏中学会了和同伴之间沟通交流,以及开动脑筋解决问题的能力。同时也促进了亲子之间的情感。同伴之间的友好相处,使孩子们在享受美食的同时感受到了新年的乐趣。热闹的美食盛宴营造了浓浓的新年氛围,为节日抹上了美丽的色彩,增添了甜蜜的滋味。

(通讯员:胡向阳  龙  琦

后记:
   《幼儿园教育指导纲要(试行)》中明确指出:“幼儿教育应以游戏为基本活动,教育活动注重综合性、趣味性、寓教育于生活、游戏之中”。在这个辞旧迎新之际,为了让孩子们度过一个欢乐,有意义的新年;同时为幼儿社会性交往能力做铺垫,并结合我园区级课题《角色区游戏促进幼儿社会性发展指导策略的实践研究》。我园借助举办第三届“美滋美味迎新年”活动,提供多种美食店铺平台,让幼儿与家长共同参与到各小吃店铺的经营活动中,从而打造大型户外仿真美食城角色游戏,丰富幼儿的角色游戏经验和社会性交往能力。