助力开学季,膳食在行动

发布者:徐凯发布时间:2019-09-30浏览次数:386

九月的校园,绿荫掩映,夏蝉轻鸣,洋溢着新生的笑脸,回响着军训的号声。迎新对于后勤服务工作来说,是新的挑战。为配合学校迎新工作的部署,保障师生的正常饮食,膳食服务中心经过暑假的前期蓄力,在九月迎新的舞台上呈现一份圆满的“开学礼”。

暑期,膳食服务中心在保证暑期两校区在校师生的正常用餐的前提下,配合财政税务、工商管理、文澜等学院开展“武汉市税务局国际税收业务能力提升培训班”、“全国乡村治理培训”、“文澜学院夏令营”、“三支一扶”等多项活动的供餐工作,组织食堂人员提供美味安全的菜肴,顺利推进各项培训活动的圆满结束,得到各界的好评。

为优化师生就餐环境,中心组织全体员工在暑期对食堂、餐厅进行大扫除,通过“地毯式”检查,严抓卫生、安全。中心安排人员对各食堂房屋设备进行维修改造,用崭新的面貌迎接新的检阅。

今年,受多方面因素影响,猪价、食用油、蔬菜等产品价格出现了一定程度的波动。为稳定食堂价格、加强食品卫生安全的管理,中心组成专项核价小组,深入市场调研,了解广大学生对食堂工作的意见和思想动态。开展“19年下学期膳食服务中心特色档口经营品种及价格研讨会”,组织所有特色档口负责人分类研讨,在保证食堂饭菜质量的基础上,对食堂饭菜价格进行积极干预和控制,体现后勤工作的保障、服务性。

迎新满负荷,全面展风采。

伴随着五千多名新生,近万名家长踏入校园,食堂迎来了19年规模最大的进餐考验。中心安排全体二线行政人员至一线配合食堂开展新生及家长的接待工作,深入一线,保障生产。

此外,为配合新生军训安排,中心有秩序地提供加餐工作。响应学工部、人武部工作,在中秋节期间,推出慰问餐,甜甜的月饼,暖暖的鲜汤,让留校新生感受到“家的温度”。

随着国旗飘扬在大街小巷,开学季慢慢退场,即将迎来国庆长假和军运会的双重考验,膳食服务中心将持续蓄力迎接挑战,以食堂为画卷,为全校师生及外界人士呈现中南财经政法大学后勤工作的美丽图画!

(通讯员:施雨)