“献礼建党百年,弘扬劳动精神”中南大师生共烹饪活动

发布者:徐凯发布时间:2021-05-13浏览次数:10

430日上午,后勤保障部、校团委联合举办了以“献礼建党百年,弘扬劳动精神”为主题的师生共烹饪活动,各学院师生代表、食堂员工涌跃参加活动,共同学习制作特色面点,体验劳动快乐,感悟生活不易,献礼建党百年。

在滨湖园二楼餐厅,同学们认真听取食堂师傅们介绍不同面点的配料、配水比例,认真学习如何和面、揉面、塑形,体验亲手制作面点带来的快乐。

午间喧闹的滨湖园,充满了同学们的欢声笑语,同学们热情高涨,配料、揉捏、塑形,一件件作品陆续呈现,看着自己的得意之作放入蒸笼等着出炉,大家都露出了欣慰的笑脸,品尝着自己做的馒头,感悟劳动成果的喜悦。

尊重劳动人民,珍惜劳动成果。同学们通过劳动实践,培养技能,锤炼心智,体验劳动的艰辛和高尚,感悟劳动成果的来这不易,明白美好生活都是艰苦奋斗、拼搏努力的结果。为积极配合学校劳动教育,后勤后勤保障部膳食服务中心还将计划在中国传统节日举办系列师生共烹饪活动,如端午节包粽子、冬至日包饺子等,让学生在体验传统节日氛围的同时,学会基础烹饪技能,收获劳动带来的喜悦,献礼建党百年。

文字:膳食服务中心 校志愿者协会

图片:校志愿者协会