后勤党委组织开展5月支部主题党日活动

发布者:徐凯发布时间:2021-05-28浏览次数:169

2021520日,后勤党委围绕“学史崇德铸忠诚,赓续精神葆本色”主题,组织9个党支部以集中学习讨论、观看教育视频等多种形式开展5月支部主题党日活动。

各支部首先根据规定落实重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》、交纳党费等常规动作。

在政治理论学习过程中,各支部以“学史崇德”为统领,认真学习研读系列学习资料。认真学习《中国共产党章程》总纲和党章学习视频《中国共产党章程的历史沿革》,从党的百年奋斗征程中感悟一代代共产党人对党忠诚的大德,不断强化党的意识与党员意识,铸牢理想信念,锤炼坚强党性;认真学习《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》,深切感悟一代代优秀共产党人为维护人民利益而不怕牺牲不怕吃苦不怕吃亏的崇高品德,继承并发扬系列伟大精神,继承革命传统、传承红色基因,坚守并践行全心全意为人民服务的根本宗旨;认真学习《习近平谈家风建设》,感悟老一辈革命家严于修身律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格,激励广大后勤党员加强作风建设、提高个人修养、提升思想境界,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

活动的最后,各支部组织党员围绕本次活动的主题开展热烈的讨论。各位党员纷纷表示,学习党史,明大德、守公德、严私德,通过本次活动的系统学习,进一步加深了对“学史崇德”内涵的理解,在今后的工作中将继承和发扬中国共产党人高尚的品德,以一代代优秀共产党人为榜样,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,为学校“十四五”改革发展、“双一流”建设以及后勤改革发展贡献力量。