学党史践承诺后保部公寓中心“我为师生办实事”则记

发布者:徐凯发布时间:2021-06-02浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 杨浩 沈怡 摄影 张文俊子)524日,学生公寓党支部全体党员以“学党史,践承诺,见行动”为主题,组织开展“我为师生办实事”党员实践活动。

古人曰:“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事”。此次实践活动,集中组织对学生公寓楼前和功能房内“乱停、乱放、乱堆”等现象进行治理,打造“样板工程”,起到“示范效应”,促进学生做好日常学习生活以外的行为养成,在学生公寓内外形成“停放有序”、“摆放合理”的公共秩序,共同营造和维护学生公寓及周边良好的公共环境。

中心党支部书记赵义汉、中心主任肖勇现场动员并部署

14时30分,全体人员在环湖6#楼、7#楼集合,党支部书记赵义汉进行现场动员,他指出:“此次活动将作为各学生公寓示范点,以点带面,真抓实干,每名党员应该就是一面旗帜,履行职责,践行使命,做好各自楼栋的学生后勤服务保障工作”。随后同志们迅速行动,对倒放的自行车进行规整,对学生公寓楼前道路进行清理,在大家齐心协力下,环湖6#楼和环湖7#楼学生公寓楼前的废旧自行车、占道电瓶车被集中规整到合理停放区域,面貌焕然一新、干净整洁。

大家奔向杂乱的车辆停放区域,快速进入工作状态

环湖7#楼前车辆停放区域对比照

环湖6#楼前车辆停放对比照

随后,一行人又转战滨湖1#楼、2#楼、3#楼学生之家,对“学生公寓功能房开水瓶、水桶合理摆放和环境卫生”进行集中清理。中心主任肖勇在活动中指出:学生之家的管理,要践行“三全育人”的思想,引导学生自我管理、自觉将开水瓶等生活用具摆放规范统一,工作人员要在墙面上张贴提示语,明确具体位置,提出相关要求,共同营造良好生活环境。

现场指导

滨湖2#楼学生之家清理对比照

支部党员及部分参与活动人员

开展党史学习教育以来,学生公寓党支部坚持联系实际,把党史学习教育与中心服务工作相结合,聚焦学生需求和师生关切的问题,常态化开展“我为师生办实事”实践活动,以实干作风和优质服务,履行尽责办好实事,积极作为,以实实在在工作成效体现党史学习教育的成果,切实提升中南大广大师生们的获得感、幸福感、安全感。