校领导参加幼儿园“童心向党 筑梦成长”庆“六一”活动

发布者:徐凯发布时间:2021-06-21浏览次数:112

2021531日上午,学校党委常委、副校长、校工会主席覃红率校工会、团委等部门到南湖幼儿园走访慰问,参加“童心向党,筑梦成长”庆“六一”活动。后勤保障部部班子成员陪同参加活动。

覃红副校长代表学校亲切问候小朋友们“六一”节日快乐,赠送节日礼物,与小朋友进行热情互动,孩子们甜甜的“校长伯伯好、伯伯辛苦了”的呼叫声、欢笑声、鼓掌声,声声悦耳,其乐融融;同时,他向辛勤工作的老师们表示感谢,并致以诚挚问候和美好祝愿。他谈到,幼教事业关乎一代孩子的成长、关乎祖国的未来,希望大家坚守使命,不忘责任,强健体魄,出色工作,相信在学校各级部门的大力关怀下,幼儿园一定会有更美好的明天。

在文艺汇演活动中,孩子们自信从容,用优美的舞蹈、动听的歌声、雅致的台风展现未来的希望和美好的明天,歌舞《童心向党》《听我说》,歌声和舞姿感染着在场的每位同志,大家啧啧称叹、掌声不断;团体舞《祖国的花朵》《稍息立正站好》,孩子们舞出了动感,队列变换自如,整齐划一;王孙源老师带领全园师生跳起手指舞《万疆》,让孩子们感受中华民族经历过灾难但依然克服困难挺直了脊梁,感受中华儿女的民族凝聚力和永恒的爱国情怀;最后,老师们以一首舞蹈《灯火里的中国》抒发了民族情感,赞颂新时代安宁、祥和的中国。

欢乐自助,享受美食,是幼儿园精心为孩子们送上的节日大餐,既能享受愉悦的节日氛围,又能体验自助美食,还能学习礼仪文化。幼儿园为孩子们精心准备,科学搭配,有主食类、糕点类、水果类等;食物多样化,色香味俱全。孩子们看到丰盛的自助餐都发出开心的惊叹声,个个高高兴兴地拿着餐具,排队挑选喜爱的食物,吃得格外津津有味。让孩子们从被动进餐变到主动进餐,也是我们教育理念的深入落实,让孩子们的生活活动也是自主、快乐的。

传承红色基因,讴歌百年历程。让歌声与微笑同在,让快乐与幸福同行,让我们共同陪伴孩子们健康成长!幼儿园全体教职工将铭记学校领导的嘱托与希望,坚守初心,鼓足干劲,争取用更好的成绩来回报学校领导和社会各界对幼儿园的关心和帮助,用实际行动向建党100周年献礼。

(通讯员:胡向阳)