疫情下的伙食保障,膳食人在行动

发布者:徐凯发布时间:2021-08-24浏览次数:11

82日,武汉经开区发现新冠肺炎确诊病例,面对传染性更强的变异毒株(德尔塔毒株)此次来袭,学校为守护师生健康安全,立即对校区东南门进行打围封闭,给临湖宿舍区学生就餐带来不便,为降低学生感染风险,尽量非必要不外出前往中区食堂就餐,膳食中心立即启动临湖园食堂临时供餐点,为师生提供便捷安全的饮食服务。由于部分值班人员放假,人手短缺,膳食中心党员同志唐伟、周伟、张䶮主动请缨,为临湖学生打包饭菜。

84-5日,我校开展全员核酸检测,膳食服务中心组织学校值班食堂云湖园、晓湖园快乐食间和环湖园华大餐厅为检测的工作人员和师生提供免费的冰镇绿豆汤和酸梅汤,受到了工作人员和师生的赞扬。

除此以外,中心还组织值班食堂为校园疫情防控的”守门人”-校园各岗亭的安保人员送去清凉,为战斗在一线的保安人员提供免费的冰镇绿豆汤和冰镇酸梅汤,让守好学校防疫第一道防线的工作人员感受到后勤保障部和学校的关怀。

假期期间,膳食中心云湖园食堂每日为接待中心隔离点的隔离人员提供餐饮保障,并且确保每日菜品及时更新,为隔离人员提供菜品丰富,味道鲜美的盒饭,现已累计供应盒饭上千份。

另外,从7月中旬确定望湖食堂运营模式以来,中心争分夺秒,确定经理及档口技术人员招聘方案后立即启动招聘工作,从728日挂网以来,累计有4名经理及十多名技术人员报名,面试考核在816日顺利举行。

2021816日,在膳食中心二楼大会议室,由学工部、研工部、工会、校团委代表和膳食服务中心代表组成的评委团,对望湖食堂经理岗和技术岗应聘人员进行面试。

评委团从举止仪表、对本职位的欲望、综合能力(包括自我认知、沟通表达、分析能力、应变能力和执行力)和专业能力(过往高校食堂管理经验、对“五常”“6T”管理的认知、专业背景、对本职位的认知)等四个维度对应聘经理岗人员进行考察。

接着,评委团对报名的13名技术人员进行逐一面试,这13名技术人员报名的品种涉及稀食、水吧、水饺馄饨、卤肉饭、麻辣烫、热干面、牛肉拌面、风味小炒、营养套餐等,评委首先对技术人员过往的操作经验、食品安全及操作规范知识水平进行了解,并详细介绍食堂核算模式确保各技术人员了解望湖食堂班组员工工资发放模式。

816日下午2点,评委组对13名技术人员的实操能力进行考核,从现场操作规范卫生方面、菜品色香味形方面及菜品营养搭配方面进行考核。各技术人员各显身手,拿出十八般武艺,烹制两至三道拿手菜品供评委品鉴打分。

经过本次面试考核,中心初步确定入选的技术人员若干名,部分档口现还未有人报名,因此,下一步,中心计划对小笼包、煎烙类、大白案、炒饭炒面等档口进行人员招聘。