交通运输服务中心圆满完成2021年迎新交通运输任务

发布者:徐凯发布时间:2021-09-10浏览次数:10

金秋九月,金菊盛开。鲜花馥郁的校园里又迎来一批莘莘学子,交通运输服务中心也迎来了一年中最忙碌的时候,保障迎新交通运输工作,成为交通运输服务中心最重要的任务之一。

一、提前谋划,严阵以待。

中心于823日上午组织召开迎新工作专题会议,按照学校及后勤保障部迎新部署,研究制定了2021年迎新工作方案,对线路总体规划及具体时间、人员和车辆调配等工作进行全方位部署,做到分工明确、责任到人,确保迎新交通运输工作万无一失。

与学工部、保卫部充分沟通协调,做好各项衔接工作,明确迎新人数、进出路线,校内迎新接待点、车辆进出及停放点、新生等候区等信息,备足接送车辆,以积极应对突发状况,确保新生有序乘车。

为了给广大新生和家长留下美好的“第一印象”,为新生提供安全、舒适的乘车体验,中心提前组织驾驶员对车辆进行全覆盖、无遗漏、无死角消杀及内外清洁,同时也对车辆进行安全“体检”,全面排查事故隐患;同时加强车辆驾驶员的教育工作,引导驾驶员增强服务意识,团结一致,竭尽全力为新生提供优质舒心的接送服务。

二、鼓足干劲,周到迎新。

9月5日,精神抖擞的驾驶员们早早地把整洁干净的迎新车辆开到各接待点,迎接新生的到来。迎新过程中,驾驶员积极主动,态度良好,热情地帮助新生搬送行李、解答问题,迎新车辆安排井然有序,规范有礼,细致周到的交通运输服务得到了新生和家长们的一致赞许。

迎新期间,交通运输服务中心共投入大客车7辆,校园巴士7台,全体驾驶员从早到晚连续奋战超过12小时,中心全体员工通力合作,不畏高温,任劳任怨,恪尽职守,全力保障交通运输工作。

三、交通迎新,党员在前。

本次迎新工作中,交通党支部知史力行,继续践行“我为师生办实事”的倡导,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员同志增强责任意识、服务意识、表率意识,冲锋陷阵奋战一线,团结群众力量,扎实做好交通运输保障各项工作。

早上6:30,交通党支部全体党员及入党申请人已聚集在迎新站点,现场引导学生、维护秩序、解答问题,热心地为学生们搬运行李,为学校迎新工作分担任务、贡献力量。交通党支部党员用自己的实际行动,践行了为师生服务的宗旨,在实践中诠释党员的初心和使命,进一步弘扬并强化了党员们的奉献精神,将党史学习教育成果落到了实处。