学校自营的望湖园食堂正式开业运营

发布者:徐凯发布时间:2021-09-17浏览次数:10

历经700多个日夜,跨越2次疫情,望湖片区于202194日正式竣工启用,望湖园食堂作为望湖片区重要的功能区域之一,正式开业啦!该食堂将为望湖片区3000多名师生提供丰富的餐饮选择,舒适的用餐体验和便捷的用餐服务。

望湖园食堂简介

望湖园食堂位于学校西北门附近,总建设面积达2600多平方米,大厅内设置皮质柔软的卡座、吧台座椅、舒适的木质靠椅等餐桌椅,座位数共计500多个。食堂位于望湖公寓旁,非常方便学生用餐,食堂内设有16个窗口,涵盖拉面、刀削面、鱼粉、水饺馄饨、豆皮、卤肉饭、烧鹅饭、基本伙红案套餐、基本伙白案和稀食水吧等品类。

望湖食堂为学校投入,后勤保障部改造,后勤膳食服务中心纯自营食堂,各班组进行独立核算,实行物资统一采购,按照按劳分配,多劳多得的原则进行绩效管理。该食堂坚持公益性原则,提供平价套餐(4元一荤一素、8元两荤两素)及平价白案(1元肉包、4角馒头、6角花卷、1.2元卤蛋等),另外,特色粉面及特色红案套餐坚持低于市场价格的80%

高大上的食堂环境

大厅装饰美观大气,设计风格为简约工业风,食堂设有“明厨亮灶”工程,共有15个摄像头,以及半开式厨房,让师生直接监督食品生产加工过程。

食堂内设置小舞台,下一步将在舞台背景安装巨幅LED屏和音响,用于播放新闻和宣传片,并提供给学生使用。

餐厅支柱上设计了充电插座,共计25处,用于学生电脑充电,食堂可供学生自习与交流。

规范化的食堂后厨

食堂后厨按照工作人员更衣、原料处理、主食加工、副食加工、餐具洗涤消毒存放的工艺流程合理布置。对原料与成品,生食和熟食,做到分隔加工与存放。预进间设置感应式的洗手设施,进入售卖间的员工均需对手部进行洗手消毒。此外,食堂后厨内设置履带式收残机及自动洗碗机,可减少大厅餐余垃圾回收桶的使用,使大厅环境更加舒适卫生。另外,自动洗碗机高温程序化的清洗消毒,不仅减少人力投入,而且保证餐用具的洗消效果。

师生满意的用餐体验

第一站拉面刀削面

刀削面是山西非常有名的面食,被人们称为“面食之王”,牛肉刀削面是最有名的一道。望湖园食堂这道牛肉刀削面纯手工制作,味道滑嫩爽口,赶紧来试吃吧!

第二站长帮馄饨饺子

馄饨皮子用的是优质小麦,额外多加了嫩鸡蛋蛋清,吃起来爽滑有嚼劲,味道鲜美,不容错过。

第三站老武汉热干面

热干面是中国十大面条之一,是湖北武汉最出名的小吃之一。以油、盐、芝麻酱、色拉油、香油、细香葱、大蒜子、量卤水汁、生抽为辅助材料。望湖园食堂的热干面色泽黄而油润,味道鲜美,早餐绝佳!

第四站五谷渔粉

鱼肉鲜香嫩滑,粉质地道入味,酸汤酸辣适中。看起来就很有食欲,超好吃。每次吃完 都念念不忘!

第五站粥粥图书馆

喝粥能滋养肠胃,又能滋润肌肤,帮助补充水分,还可以减少膳食能量,有利控制体重。赶紧来“粥粥图书馆”喝粥吧!

第六站恒记饼屋

千层饼外边用一层面皮包起来,而内有十数层,层层相分,烙熟后,外黄里暄,酥软油润,热食不腻,凉吃不散口,且味道香美。赶紧来望湖园食堂打卡千层饼吧!

第七站营养套餐

每天中、晚餐提供20多种菜品选择,并每日及时调整,荤素套餐随心搭配,营养美味,赶紧来体验吧!

第八站雪云包点

1元平价肉包,4角馒头,6角花卷,还有其他品类丰富的包点、玉米、红薯任君挑选!

第九站襄帅秘汁拌面

秘制配方,襄帅拌面口感劲道,爽滑,赶紧来打卡吧!

第十站飘香卤肉饭

卤肉饭是江南一带的传统名小吃,制作原料主要有猪五花肉等,肥而不腻、甜咸适口、香浓四溢。带有厚重口感的卤肉,配上一碗蒸的不软不硬的白饭,每一粒米都吸透黑红的汤汁,除了卤五花肉,该窗口还提供卤鸡翅,卤鸡爪和卤猪蹄等,美味不容错过!

第十一站川湘小碗菜

小碗菜每碗2-12元不等,每天都有1元特价菜提供,并提供免费稀饭。

第十二站港粤烧腊

烧鹅皮脆肉嫩,肥而不腻,手撕鸡丝丝入味,烧鸭的肉质甘香细嫩,孜然鸡柳,藤椒鸡丁.......众多品类等你来pick!

下一步,中心将实行窗口“末位淘汰”机制,根据食堂窗口的经营情况和受欢迎程度及时调整窗口,为师生提供更加多元化的餐饮服务保障。

(文字董盼

图片董盼何鑫)