后勤党委各支部认真开展9月支部主题党日活动

发布者:徐凯发布时间:2021-09-18浏览次数:178

2021916日,后勤党委围绕学史力行践真知,知行合一建新功主题,组织9个党支部集中开展9月支部主题党日活动。

活动伊始,各支部按照规定开展重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》、交纳党费等活动,常规动作落实到位。为了增强广大后勤党员的身份意识,勉励后勤党员“不忘初心、牢记使命”,自党史学习教育开展以来,后勤党委组织各支部结合支部主题党日,为曾在相同月份入党的党员们过政治生日,进一步丰富了支部主题党日活动内容,调动了广大党员参与活动的积极性。

深入开展集中学习。认真学习《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,并组织开展相关内容知识自测,教育后勤党员用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,始终用党性原则修身律己;认真学习《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》和中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,引导后勤党员践行全心全意为人民服务的宗旨,结合“我为师生办实事”实践活动、党员干部下沉社区、基层党组织主题实践等工作,持续为学校师生办好事、办实事;认真学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》和《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,体会如何把学习党史同推动工作相结合,在实践中不断提高把握大局大势、应对风险挑战、解决实际问题、推进实际工作的能力,着力破解改革发展难题。

各支部围绕“强化‘我为师生办实事’实践活动实效,提升服务意识和服务质量,提高治理能力和治理水平”主题,组织支部党员展开讨论。后勤工作业务广、种类多、任务重,与师生们的学习生活紧密相连,广大党员结合自身业务工作特点,总结梳理了党史学习教育开展以来取得的办实事成效,就进一步提升服务质量的方式方法进行了讨论。后勤党员们纷纷表示,将继续认真学习党史,发扬建党精神,增强身为一名党员和一名后勤人的责任感和使命感,坚持一切从维护师生利益的角度出发开展工作,全心全意为师生服好务、办好事。