后勤党委召开9月党支部书记工作例会

发布者:徐凯发布时间:2021-09-28浏览次数:176

927日下午,后勤党委根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,在后勤保障部多功能会议室组织各支部书记召开9月党支部书记工作例会,会议由后勤党委书记徐警武主持。

会议主要对党史学习教育专题组织生活会自查、党员发展、党员下沉社区志愿服务、党建研究、三会一课、交心谈心等党务工作推进情况进行了通报和安排部署,各支部书记汇报了支部党建工作开展情况并就后勤党建创新、党建与业务融合等主题展开讨论。徐警武强调,党支部书记工作例会制度是基层党组织开展党建工作的重要形式,后勤党委要不断探索总结,将政策文件的学习贯彻、党建工作的总结汇报与安排部署、党建与业务融合的讨论、党员群众意见建议的反馈和听取、党建工作督导检查等融入例会,持续丰富例会内容,进一步健全例会制度,确保例会高效、务实、顺畅开展;党委上下还应继续深入学习贯彻《条例》,对照《条例》找差距、补短板,不断提升后勤党建质量。

自《条例》发布以来,后勤党委根据各级党组织工作要求,通过理论学习中心组学习研讨、三会一课学习讨论、后勤媒体平台宣传报道等多种途径,组织后勤党员认真学习《条例》内容,并对照《条例》内容组织党委班子、党支部、党员分层次认真开展工作自查自纠,《条例》学习贯彻效果显著。本次支部书记工作例会的召开,是后勤党委基于前期对后勤党建工作会议的不断探索和总结而确立的工作行动,是对《条例》规定贯彻落实的具体体现,党委将致力于推动党支部书记工作例会制度化、常态化,以促进后勤党建工作在例会制度的作用下更加规范和顺畅。