防微杜渐 扎实做好两校区学生公寓安全卫生大检查

发布者:徐凯发布时间:2021-09-30浏览次数:10

“十一”长假将至,为进一步加强学生公寓安全管理,及时排查整改安全隐患,营造安全、稳定、和谐的校园生活环境,926日,学生公寓服务中心开展两校区学生公寓安全卫生大检查。

检查门卫室、测温通道

学生公寓服务中心根据此次检查内容进行了分组和任务分工,分别对首义、南湖校区各学生公寓进行了逐一检查:门卫室、楼管生活用房、功能房、楼内消防设施、防疫消杀记录表等。对各区域消防台账进行更新,对部分存在的问题要求在三日内完成整改。

检查学生之家、防疫消杀记录表

检查电房有误乱搭乱牵线路现象

各管理员及区域片长互学互鉴,交流好的工作经验:楼梯间保洁工具规范摆放,公共区域卫生无死角,进一步加强钥匙的安全管理,强化中心管控力度,提升工作实效。

中心巡查小组在望湖公寓检查工作

学生公寓作为高校人群最为密集的场所之一,下阶段我中心加强安全督查力度,加大安全意识宣传,防微杜渐,忧在未萌,为中南大莘莘学子们创建一个安全、温馨、和谐的校园生活居所。