武汉市洪山区教育局督导组莅临我校幼儿园视察督导办园行为工作

发布者:徐凯发布时间:2021-10-13浏览次数:13

为进一步加强幼儿园所的规范管理,规范办园行为,全面提高教育教学质量,洪山区教育局督导办公室组织易望珍、李莲英、林四益、魏顺云四位专家于20211011日对中南财经政法大学幼儿园(南湖)办园行为进行视察督导,后勤保障部副部长任汉梅及幼儿园相关人员陪同检查。

督导评估期间,评估组采取自检与他检相结合、定性与定量相结合的方式就幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面的规范办园情况进行督导评估。易望珍、李莲英、林四益、魏顺云等人听取了幼儿园党支部书记兼副园长刘红梅关于办园行为工作的自评汇报,实地考察园所设施设备、安全卫生、保育保教管理现状,查验各种办园相关证件,查阅园所工作管理等工作的文档资料。并分别与行政管理人员、教职工进行随机访谈,与幼儿家长进行现场问卷、座谈交流。

督导组在高度肯定我园办园行为工作的同时针对园所实际提出相关意见和建议:一是进一步强化内部精细化管理,提升办园等级;二是建议改善幼儿活动室条件,尽早实现“三步走”的园所建设规划;三是强化教师教研能力,促进教师专业成长,提升教师的职业幸福感。

赓续百年初心,担当育人使命。我园以督导评估工作为契机,树立以评促建,以评促改的工作思路,牢记老一辈中南大幼教人“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切”的办园宗旨,秉承“健康生活,乐享童年”的办园理念,发扬敢于创新、勇于奉献的精神,潜心幼儿园保教工作,严抓安全卫生工作,着力人才培养、建设优秀团队。